“Marcão, li uma revista no avião e lembrei de você na hora, dá uma olhada...”
Assim o Vicente me surpreendeu com uma reportagem maravilhosa sobre o “Décimo Festival de Comida di Buteco”. Pena que é em Belo Horizonte... pena não, ainda bem, assim tenho mais um motivo para conhecer Belo Horizonte.
O festival reúne 41 bares da capital que disputam acirradamente os primeiros lugares todo ano.
Interessante a observação sobre a importância que os mineiros dão aos botecos... e do gosto pela confraternização, de se reunir e de dividir tudo entre os amigos de bar... inclusive este hábito levou o mineiro preferir a cerveja ao invés do chopp...
Pela reportagem, o “verdadeiro boteco” é classificado como aquele onde o dono e a família trabalham juntos, onde se conhece o freguês pelo nome, onde a cerveja é estupidamente gelada e as porções fartas... boa definição essa, hein???
No festival, o boteco tem que se inscrever a cada ano com uma nova receita... isto acabou provocando uma enxurrada de 400 novos petiscos no mercado nos últimos dez anos com novidades bem doidas como sushi e e sashimi de tutu de feijão e de galinhada... E tem alguns que me deixaram com água na boca, como a berinjela crocante, o bolinho de mandioca com parmezão e a rabada com mostarda...
Só que o festival não é brincadeira não... quem fica em último lugar é rebaixado e só pode voltar a competir depois de dois anos... sem apelação...
Tá aí uma boa idéia para movimentar os botecos daqui, não???
Pena que a festa de saideira é neste final de semana... mas os petiscos e os botecos continuam lá... Belô, aí vou eu...
Valeu Vicente...
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