A gente fica procurando coisas para fazer no fim de semana... procura no jornal, na internet, fica tentando lembrar das dicas e no final ainda tem que convencer a mulher e a filha para sair... é algo como uma negociação da ONU com o Irã e os USA..., fora toda a logística de saída: roupa, horário, banho, cabelo, brinco e coisas e tal... e não é que a solução na maioria das vezes está dentro da nossa casa???
E foi assim num fim de semana destes...
Eu chegando em casa pensando aonde ir e deparo com o Kit de Fondue sobre a mesa e as duas chefes de estado na maior harmonia cortando os ingredientes...
Jogando o pensamento um pouco mais longe, talvez um almoço preparado entre as pessoas em casa pudesse resolver o conflito de muitas nações... e muitas famílias também...
Mas vamos à realidade... Minha filha descobriu o Fondue quando fomos a Monte Verde alguns anos atrás, e de lá para cá ela só fala nisso... fizemos alguns de queijo e de chocolate, mas de carne foi a primeira vez... e como não poderia ser de outra maneira, com as mãos abençoadas da dona da casa foi um sucesso...
Não só pelo sabor, mas principalmente por toda cerimônia, da separação dos ingredientes, do tempero, do corte e preparação das carnes e frutas... até um franguinho foi para a panela... e não é que ficou ótimo???
Mas no fundo o que eu quero dizer é que esse negócio de cozinhar em casa com os filhos, os pais ou os amigos, gera uma condição ótima para uma boa conversa e convivência... e assim foi. Só nós três, fazendo um churrasquinho francês e de quebra uma sobremesa pra lá de maravilhosa...
E foi assim num fim de semana destes...
Eu chegando em casa pensando aonde ir e deparo com o Kit de Fondue sobre a mesa e as duas chefes de estado na maior harmonia cortando os ingredientes...
Jogando o pensamento um pouco mais longe, talvez um almoço preparado entre as pessoas em casa pudesse resolver o conflito de muitas nações... e muitas famílias também...
Mas vamos à realidade... Minha filha descobriu o Fondue quando fomos a Monte Verde alguns anos atrás, e de lá para cá ela só fala nisso... fizemos alguns de queijo e de chocolate, mas de carne foi a primeira vez... e como não poderia ser de outra maneira, com as mãos abençoadas da dona da casa foi um sucesso...
Não só pelo sabor, mas principalmente por toda cerimônia, da separação dos ingredientes, do tempero, do corte e preparação das carnes e frutas... até um franguinho foi para a panela... e não é que ficou ótimo???
Mas no fundo o que eu quero dizer é que esse negócio de cozinhar em casa com os filhos, os pais ou os amigos, gera uma condição ótima para uma boa conversa e convivência... e assim foi. Só nós três, fazendo um churrasquinho francês e de quebra uma sobremesa pra lá de maravilhosa...
Um comentário:
É, Marcão. O ritual é o que há.
O sabor fica mais gostoso.
Abraços!
Edu e Helena
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