Mesmo um pouco enferrujado, (estou sem escrever para o Blog desde dezembro), continuo sendo cobrado sobre novas dicas... e fui inclusive convidado a participar de uma filmagem de Tese para uma faculdade de rádio e televisão, cujo o tema era “Boteco”... tô dentro...
Ótima oportunidade e grande estímulo para retomar às minhas tão amadas teclas. E lá chegando já se encontrava toda equipe:
Melhor foi o lugar escolhido, o “Bodegaia”, um bar muito bem decorado e arejado, com mais de 5 anos de história encravado na esquina da Rua República Argentina com Rua Ceará, ali atrás da Igreja da Pompéia. Este bar sempre foi uma ótima opção, onde já havia ido algumas vezes, mas sem minha poderosa máquina para fazer uma matéria sobre ele.
E material não faltou. Começou com o Próprio Gaia preparando o prato principal da filmagem. E aí vai talvez um dos grandes diferenciais do Bodegaia. Soube agora, conversando com ele, da sua paixão pela comida e as coisas da cozinha. Viajando, comprando livros, testando consigo e com os amigos, ele mesmo aprimora, modifica e dá além dos nomes diferentes, um toque especial em todos os pratos que apresenta na casa. Este mesmo que experimentamos, chama-se Atolado das Cabeceiras, onde sobre, como ele mesmo diz, uma cama de purê de Mandioca deita uma bem feita mistura de bacon, calabresa cortada em tiras, carne seca, cebola e queijo coalho, que depois é recoberta com mussarela e decorada com pimenta biquinho que carinhosamente vão para o forno para uma gratinada final: Nem preciso dizer mais nada...
Só que antes, ainda comemos um bolinho de bacalhau muito bom e outro bolinho chamado “Segredo da Vovó”, de carne moída, azeitona, ovo de codorna e massa de mandioquinha... que coisinha mais gostosa essa vovó...
Eu particularmente, todas as vezes que fui ao Gaia, acabei comendo o Cupim, que assim como boa parte dos pratos é servido sobre a telha que acaba mantendo a comida quentinha. Vai um pede um negócio, outro pede outro petisco, e eu volto no cupim... porque como o dele, em Santos, acho que não existe.... e eu adoro Cupim... e todos os pratos, como todos os drinks tem um toque especial, um detalhe a mais e só dele.
E assim foi indo o negócio...
E as caipirinhas???
Eu tomei e me deliciei com uma de Manga com Pimenta e vodka.
Foi servida ainda para os apresentadores do programa, que quase perderam o rumo, uma chamada “Caju Malandro”, com caju, laranja, vodka e Contreau e a “Maracambola” com maracujá, carambola, pinga e mel... que estrago...
E regados a um bom chopp, desfrutamos de boas histórias e boas risadas na mesa que além do Gaia e do casal de apresentadores contou com os ilustres ex-jogadores Everaldo, Negreiros e Edu.
Que tarde deliciosa, e que ambiente gostoso. E assim foi toda a tônica do assunto “boteco”.
Conclusão da Tese: Boteco é boteco. O resto é conversa. Mas dentre tantas colocações filosóficas tirei a minha conclusão sobre o que diferencia um bom boteco:
Cerveja gelada
Petisco fresco e gostoso
Ambiente e freqüência agradáveis
Serviço amigável
Preço honesto...
Precisa mais?
A toda equipe da Faculdade, ao Gaia, e aos craques, meu agradecimento por uma bela tarde... e sucesso a todos.
"Bodegaia"- República Argentina 80 – Tel: 22022396 – http://www.bodegaia.com.br/
3 comentários:
Tarde incrível! Companhia agradável, filosofia de boteco, muitas risadas, boa gastronomia, ambiente aconchegante, gravação excelente... e esse belo texto pra finalizar!... opa, ainda falta o dvd do programa "No Boteco" e um retorno ao Bodegaia pra um Noite de estréia! Em breve. Abs
Quero conhecer...fiquei com vontade!! vamos combinar. bjs.Milene
Vou aproveitar meu final de ano em Santos e darei uma conferida!!! Parabens e bom retorno!!!
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